Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Sonntag, 6. November 2016

Riesen Stutenkerl


St.Martin
An St.Martin bekommen wir das teilen vermittelt und das möchten wir dann auch,
Deshalb gibt es deinen wunderbaren großen Riesen Stutenkerl den Mann dann mit den Freunden und Familie verspeisen kann.


Rezept und Zutaten 

- 290g lauwarme Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 70gZucker
- 1 P. Vanillezucker 
- 60g weiche Butter
die Hefe auflösen oder im Thermomix
3 Minuten / 37 Grad / Stufe 3

- 550g Mehl 
- 1 P Zitronenabrieb
- 1 Teelöffel Salz
zu einem glatten Teig verkneten 
oder im Thermomix 5 Minuten / Knetstufe
Teig abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen
... weiter siehe Schritt für Schritt Anleitung

- super lecker mega fluffig -
Ihr formt aus dem Teig den Stutenkerl, 
legt ihn auf eurer Backblech und
mit Eigelbmilch bestreichen 
( 1 Eigelb und 3 Löffel Milch verquirlt )
 .... je nach Geschmack kann man den Stutenkerl auch mit 
Hagelzucker, Mandelblättern oder anderem bestreuen,
deckt ihn mit einem feuchten Tuch ab 
... nun ca 30 Minuten gehen lassen.
Dann das Backblech in den nicht vorgeheizten Backofen
 schieben und bei 180 ° Grad für etwa 35 Minuten backen.
Da jeder Ofen anders ist kann die Zeit variieren.
Nach dem backen mit Zuckerguss, aus 50g Puderzucker und 
einem Löffel Zitrone, beträufeln.