Schritt für Schritt Anleitung
Rezept für ein Backblech
Knetteig
- 375 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 190 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier ( Gr. M )
- 125 g Butter
alles zu einem glatten Teig verarbeiten ...
im Thermomix erst die feuchten Zutaten einwiegen,
dann für 1 Min / Stufe 5
Danach in eine Folie gewickelt im Kühlschrank
für etwa 30 Min ruhen lassen.
Den Teig auf einem Backpapier ausrollen
und aufs Backblech ( Fettpfanne ) legen.
- 375 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 190 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier ( Gr. M )
- 125 g Butter
alles zu einem glatten Teig verarbeiten ...
im Thermomix erst die feuchten Zutaten einwiegen,
dann für 1 Min / Stufe 5
Danach in eine Folie gewickelt im Kühlschrank
für etwa 30 Min ruhen lassen.
Den Teig auf einem Backpapier ausrollen
und aufs Backblech ( Fettpfanne ) legen.
Belag
- 1 kg Quark
- 300 g Zucker
- 6 Eigelb
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 g Sonnenblumenöl
- 4 Eßl Zitronensaft
- 500 ml Milch
alles glatt rühren oder im Thermomix 20 Sek / Stufe 5
die Masse auf dem Teig verteilen
- 350 g Mandarinen aus Dose
darauf verteilen
Im vorgeheizten Backofen
60 Minuten 180° Grad Ober/ Unterhitze
10 Minuten bevor der Kuchen fertig ist macht ihr die Baisermasse
die dann auf dem Kuchen verteilt wird und
nochmal 10 Minuten bei gleicher Temperatur gebacken wird.
Baisermasse
- 6 Eiweiß ( Gr.M )
- 200g Zucker
steif schlagen oder im Thermomix erst den Zucker wiegen
und umfüllen, dann das Eiweiß mit dem
Schmetterling 3 Min / Stufe 4
dabei den Zucker einrieseln lassen.
Die Mase sollte geschmeidig und cremig sein.
Auf den Kuchen streichen und
nochmal bei gleicher Temperatur 10 Min fertig backen.
Die Tränen kommen beim auskühlen.
Guten Appetit
P.S. : Wie entstehen die Tränchen?
Die Tränchen entstehen beim auskühlen. Der Zucker an der Eischnee Oberfläche zieht
sich zusammen ... wie so ein Lotus Effekt ... und dadurch kommen die Tränchen.
😀Borrr, ist das schwer zu erklären😀