Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Sonntag, 29. Mai 2016

Tränchenkuchen


Schritt für Schritt Anleitung


Rezept für ein Backblech
Knetteig
- 375 g Mehl 
- 2 TL Backpulver 
- 190 g Zucker
- 1 Prise Salz 
- 2 Päckchen Vanillezucker 
- 3 Eier ( Gr. M )
- 125 g Butter 
alles zu einem glatten Teig verarbeiten ...
im Thermomix erst die feuchten Zutaten einwiegen,
dann für 1 Min / Stufe 5
Danach in eine Folie gewickelt im Kühlschrank 
für etwa 30 Min ruhen lassen.
Den Teig auf einem Backpapier ausrollen 
und aufs Backblech ( Fettpfanne ) legen.


Belag
- 1 kg Quark 
- 300 g Zucker 
- 6 Eigelb
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 
- 200 g Sonnenblumenöl
- 4 Eßl Zitronensaft 
- 500 ml Milch
alles glatt rühren oder im Thermomix 20 Sek / Stufe 5
die Masse auf dem Teig verteilen 
- 350 g Mandarinen aus Dose
darauf verteilen 
Im vorgeheizten Backofen 
60 Minuten 180° Grad Ober/ Unterhitze

10 Minuten bevor der Kuchen fertig ist macht ihr die Baisermasse
 die dann auf dem Kuchen verteilt wird und
 nochmal 10 Minuten bei gleicher Temperatur gebacken wird.
Baisermasse 
- 6 Eiweiß ( Gr.M )
- 200g Zucker 
steif schlagen oder im Thermomix erst den Zucker wiegen 
und umfüllen, dann das Eiweiß mit dem 
Schmetterling 3 Min / Stufe 4
dabei den Zucker einrieseln lassen.
Die Mase sollte geschmeidig und cremig sein.
Auf den Kuchen streichen und 
nochmal bei gleicher Temperatur 10 Min fertig backen. 
Die Tränen kommen beim auskühlen.

Guten Appetit
P.S. : Wie entstehen die Tränchen?
Die Tränchen entstehen beim auskühlen. Der Zucker an der Eischnee Oberfläche zieht
 sich zusammen ... wie so ein Lotus Effekt ... und dadurch kommen die Tränchen. 
😀Borrr, ist das schwer zu erklären😀