Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Sonntag, 2. Oktober 2016

Hefeteig auf Vorrat


Hefeteig kann man problemlos aufbewahren!

Als Teig oder als Teigling kann er auch eingefroren 
werden und einige Monate lagern.
Wenn der Hefeteig innerhalb von 24 Stunden 
weiterverarbeitet wird,
dann reicht zur Aufbewahrung ein Kühlschrank.
Damit der Hefeteig nicht zu sehr geht, 
muss er mit kalter Flüssigkeit zubereitet werden 
und dann sofort gekühlt werden.
Dazu den Teig sofort nach dem Kneten mit Mehl 
bestäuben und verpacken, am besten in einer Tüte 
oder Dose die verschlossen werden kann. 
Die Dose oder Tüte sollte groß genug sein,
damit der Teig Platz zum Gehen hat.
Nun den Teig in den Kühlschrank stellen. 
Am nächsten Tag kann der Teig wie gewohnt 
verarbeitet werden. 
Den fertig geformten Teig vor dem Backen 
mindestens 30 Minuten gehen lassen, 
so wird er wunderbar locker.