Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Samstag, 15. Oktober 2016

Creme Streusel Schnitten


Rezept für den Thermomix
Streusel 

250g 405 Weizenmehl 
200g Zucker
200g Butter
1 Tl Zimt 
15 Sekunden/St6
umfüllen und kaltstellen

Hefeteig

125 ml Milch
50g Zucker
1 Würfel Hefe
3 Min/37°Grad/St2,5
380g 405 Weizenmehl 
1 Ei 
70g weiche Butter
1/4 Tl Salz 
3 Min/Knetstufe
auf dem Backblech ausrollen und
mit einer Gabel anpieksen.

Quarkcreme

125g Zucker
500g Quark
250g Mascarpone 
3 Eier
Saft von 1 Zitrone 
1 P Vanillepudding Pulver 
50g weiche Butter
1 Minute/St5
auf dem Hefeteig verteilen.

Äpfel waschen, schälen, 
klein würfeln und auf der
Creme verteilen, dann die
Streusel darübergeben.

Im vorgeheizten Backofen 
Ober/ Unterhitze bei 180° 
Grad für 50 bis 60 Minuten 
im mittleren Einschub backen.


Rezept für die herkömmliche Herstellung
Streusel 

250g 405 Weizenmehl 
200g Zucker
200g Butter
1 Tl Zimt 
Zu Streuseln kneten,
umfüllen und kaltstellen

Hefeteig

1 Würfel Hefe 
In
125 ml lauwarmer Milch
50g Zucker
auflösen
380g 405 Weizenmehl 
1 Ei 
70g weiche Butter
1/4 Tl Salz 
Zu einem glatten Teig verkneten,
auf dem Backblech ausrollen und
mit einer Gabel anpieksen.

Quarkcreme

125g Zucker
500g Quark
250g Mascarpone 
3 Eier
Saft von 1 Zitrone 
1 P Vanillepudding Pulver 
50g weiche Butter
zu einer glatten Masse verarbeiten 
und auf dem Hefeteig verteilen.

Äpfel waschen, schälen, 
klein würfeln und auf der
Creme verteilen, dann die
Streusel darübergeben.

Im vorgeheizten Backofen 
Ober/ Unterhitze bei 180° 
Grad für 50 bis 60 Minuten 
im mittleren Einschub backen.