Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Montag, 12. September 2016

Erdbeer Schmand Schnitten


Zutaten
- 300g Schmand
- 5 Eier 
- 200g weiche Butter 
- 150g Zucker
- 3 Tütchen Vanillezucker 
- 1/2 flacher Teelöffel Salz 
- 2 Tütchen Backpulver 
- 400g Weizenmehl
- 1 kg Erdbeeren
- 2 Becher Sahne 
- 500g Sahnequark, 
- 100g Zucker 
- 1 P Vanillezucker 
-2 Tüten Gelatine fix

Zubereitung Teig
- 300g Schmand
- 5 Eier 
- 200g weiche Butter 
- 150g Zucker
- 3 Tütchen Vanillezucker 
- 1/2 flacher Teelöffel Salz 
- 2 Tütchen Backpulver 
- 400g Weizenmehl
Alles zu einem gleichmäßigen 
Teig verarbeiten 
oder im TM 1 Min / Stufe 4
Den Teig auf ein Backblech geben
- 600g Erdbeeren putzen und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 
Ober- / Unterhitze etwa 30 Minuten backen


Zubereitung Creme:
200 g der Erdbeeren putzen und pürieren 
oder im Thermomix 
10 Sek. / Stufe 8 pürieren.


Die restlichen 200 g Erdbeeren sind für die Dekoration .
2 Becher Sahne 
steif schlagen oder in den sauberen Mixtopf geben,
Schmetterling aufsetzen und bei Stufe 3,5 
unter Sichtkontakt steif schlagen.
Zur Seite stellen
500g Sahnequark, 
100g Zucker 
1 P Vanillezucker 
die pürierten Erdbeeren und
2 Tüten Gelatine fix 
vermengen oder im Thermomix 
30 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.
Sahne hinzugeben und unterheben oder 
im Thermomix 10 Sek. / Stufe 4 mischen.
Die Masse auf den Kuchen geben
und etwa 2 Stunden kaltstellen.
Danach darf dekoriert werden.