Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Montag, 11. Juli 2016

Nougat ♡ Softis


Achtung Suchtgefahr !!! 
So lecker,  so soft, die müsst 
ihr einfach ausprobieren.
Am besten frisch genießen

Schritt für Schritt Anleitung


- 1/2 Würfel Hefe in 
- 125 ml Milch lauwarm
- 20g bis 30g Zucker
- 25g weiche Butter
auflösen oder im 
Thermomix 
3 Min/37°Grad/Stufe3
- 250g Mehl
- 1 ganz flach gehäufter
Teelöffel Salz 
gut durchkneten oder 
im Thermomix 5 Min/Knetstufe
Teig in einer Schüssel 1 Std gehen lassen. 
Teig rund ausrollen und in 8 Stücke teilen.
Etwas Nugat drauflegen und
zum Hörnchen zusammen rollen.

Die Teiglinge aufs Blech legen und 
wieder 30 Minuten, abgedeckt, gehen lassen.
Mit Eimilch einpinseln und mit
Hagelzucker bestreuen. 
Nun im nicht vorgeheiztem Ofen
bei 180 °Grad Ober/Unterhitze
für 30 bis 35 Minuten backen.


DOPPELTE MENGE !!!
- 1 Würfel Hefe 
- 40g bis 60g Zucker 
- 250 ml Milch lauwarm- 50g weiche Butter
- 500g Mehl
- 1 Teelöffel Salz