Die eigentliche Herstellung
ist die gleiche und der Teig
eignet sich wirklich wunderbar
auch für die Herstellung beim Camping,
er lässt sich super verarbeiten.
So kann man die Waage ersetzen:
Ein Messbecher mit 500 ml
Fassungsvermögen.
270 ml Milch einfüllen und dann
Butter dazugeben bis die Milch
auf 350 ml angestiegen ist.
Alles in einen etwas größeren
Topf geben
und auf ganz kleiner Gasflamme ganz
kurz erhitzen bis die Milch lauwarm ist.
Flamme wieder ausmachen.
70 ml Zucker dazugeben und
einen Würfel Hefe ... alles auflösen.
600 ml Mehl ( ist in ml mehr, da es leichter ist)
Vanillezucker und Salz einrühren
und dann zu einem glatten Teig verkneten.
Teil in etwa 12 Stücke teilen und schleifen / kugeln.
Da ich keinen Pinsel im Wohnmobil habe,
habe ich mir die Eimilch auf einen Teller
gegossen und die Teiglinge kurz eingetunkt
und dann in den gut gefetteten
Omnia Campingofenubd den Deckel drauf.
Nun ca eine halbe Stunde gehen lassen,
bis die Milchbrötchen sich deutlich vergrößert haben.
Die Form auf den Gasherd stellen und
zuerst bei hoher Flamme für 5 Minuten,
dann für weitere 35 Minuten etwas höher als Sparflamme.
Fertig