Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Freitag, 8. Juli 2016

Käse Fluffis - Käsebrötchen


Warum viel Geld beim Bäcker bezahlen?
Käsebrötchen sind so schnell selber gemacht. 
Die Käse Fluffis schmecken super soft und mega lecker.
Schaut euch die Schritt für Schritt Anleitung an:



- 1 Würfel Hefe
auflösen in
- 100g lauwarme Milch 
- 200g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Zucker

- 520g Weizenmehl 550

- 15g Speiseöl
- 2 Teelöffel Salz
5 Minuten zu einem 
glatten Teig verkneten.

Teig in 9 Teile teilen
und Brötchen schleifen.
Auf dem Blech, abgedeckt 
mit einem feuchten Tuch 
30 Minuten gehen lassen.  
Mit Eimilch bepinseln und 
mit Käse bestreuen.
Im nicht vorgeheiztem 
Backofen bei 180° Grad,
im zweiten Einschub,
für 35 Minuten backen.



- 100g Milch
- 200g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker 
3 Minuten / 37° Grad 
Stufe 3

- 520g Weizenmehl 550
- 15g Speiseöl
- 2 Teelöffel Salz
5 Minuten / Knetstufe

Teig in 9 Teile teilen
und Brötchen schleifen.
Auf dem Blech, abgedeckt 
mit einem feuchten Tuch 
30 Minuten gehen lassen.  
Mit Eimilch bepinseln und 
mit Käse bestreuen.
Im nicht vorgeheiztem 
Backofen bei 180° Grad,
im zweiten Einschub,
für 35 Minuten backen.