Ruhrtaler - Brot mit Roggensauerteig


Ein leckeres Sauerteig Brot. 
Wunderbar im Holz Backrahmen gebacken. 




Rezept :
- 520g lauwarmes Wasser
- 10g Hefe mit
- 1 Tl Honig
im Wasser auflösen und mit

- 5oog Weizenmehl 1050
- 250g Roggenmehl 1150
- 70g Sauerteig flüssig 
( 1 Beutel, mit 75g.
 gekaufter geht auch )
 - 3 Tl Salz
zu einem glatten Teig verarbeiten.

Der Teig ist sehr feucht und
daher etwas klebrig bitte nicht
soviel Mehl zum verarbeiten. 
Teig 10 x falten und in Form für
den  Holz-Backrahmen bringen.
Den bemehlten Teigling in den Backrahmen 
legen und etwa 1 Stunde gehen lassen. 

Bei 200° Grad Ober/Unterhitze
im vorgeheizten Backofen für
ca 60 Minuten backen. 
Bitte Klopfprobe machen.


- 520g Wasser
- 10g Hefe 
- 1 Tl Honig
3 Min / 37° Grad / St. 3

- 5oog Weizenmehl 1050
- 250g Roggenmehl 1150
- 70g Sauerteig flüssig 
( 1 Beutel, mit 75g, 
gekaufter geht auch )
- 3 Tl Salz
5 Min / Knetstufe

Der Teig ist sehr feucht und
daher etwas klebrig bitte nicht
soviel Mehl zum verarbeiten. 
Teig 10 x falten und in Form für
den  Holz-Backrahmen bringen.
Den bemehlten Teigling in den Backrahmen 
legen und etwa 1 Stunde gehen lassen. 

Bei 200° Grad Ober/Unterhitze
im vorgeheizten Backofen für
ca 60 Minuten backen. 
Bitte Klopfprobe machen.