Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Freitag, 3. Juni 2016

Ruhrtaler - Brot mit Roggensauerteig


Ein leckeres Sauerteig Brot. 
Wunderbar im Holz Backrahmen gebacken. 




Rezept :
- 520g lauwarmes Wasser
- 10g Hefe mit
- 1 Tl Honig
im Wasser auflösen und mit

- 5oog Weizenmehl 1050
- 250g Roggenmehl 1150
- 70g Sauerteig flüssig 
( 1 Beutel, mit 75g.
 gekaufter geht auch )
 - 3 Tl Salz
zu einem glatten Teig verarbeiten.

Der Teig ist sehr feucht und
daher etwas klebrig bitte nicht
soviel Mehl zum verarbeiten. 
Teig 10 x falten und in Form für
den  Holz-Backrahmen bringen.
Den bemehlten Teigling in den Backrahmen 
legen und etwa 1 Stunde gehen lassen. 

Bei 200° Grad Ober/Unterhitze
im vorgeheizten Backofen für
ca 60 Minuten backen. 
Bitte Klopfprobe machen.


- 520g Wasser
- 10g Hefe 
- 1 Tl Honig
3 Min / 37° Grad / St. 3

- 5oog Weizenmehl 1050
- 250g Roggenmehl 1150
- 70g Sauerteig flüssig 
( 1 Beutel, mit 75g, 
gekaufter geht auch )
- 3 Tl Salz
5 Min / Knetstufe

Der Teig ist sehr feucht und
daher etwas klebrig bitte nicht
soviel Mehl zum verarbeiten. 
Teig 10 x falten und in Form für
den  Holz-Backrahmen bringen.
Den bemehlten Teigling in den Backrahmen 
legen und etwa 1 Stunde gehen lassen. 

Bei 200° Grad Ober/Unterhitze
im vorgeheizten Backofen für
ca 60 Minuten backen. 
Bitte Klopfprobe machen.