Ein leckeres Sauerteig Brot.
Wunderbar im Holz Backrahmen gebacken.
- 520g lauwarmes Wasser
- 10g Hefe mit
- 1 Tl Honig
im Wasser auflösen und mit
- 5oog Weizenmehl 1050
- 250g Roggenmehl 1150
- 70g Sauerteig flüssig
( 1 Beutel, mit 75g.
gekaufter geht auch )
gekaufter geht auch )
- 3 Tl Salz
zu einem glatten Teig verarbeiten.
Der Teig ist sehr feucht und
daher etwas klebrig bitte nicht
soviel Mehl zum verarbeiten.
Teig 10 x falten und in Form für
den Holz-Backrahmen bringen.
Den bemehlten Teigling in den Backrahmen
legen und etwa 1 Stunde gehen lassen.
Bei 200° Grad Ober/Unterhitze
im vorgeheizten Backofen für
ca 60 Minuten backen.
- 520g Wasser
- 10g Hefe
- 1 Tl Honig
3 Min / 37° Grad / St. 3
- 5oog Weizenmehl 1050
- 250g Roggenmehl 1150
- 70g Sauerteig flüssig
( 1 Beutel, mit 75g,
gekaufter geht auch )
gekaufter geht auch )
- 3 Tl Salz
5 Min / Knetstufe
Der Teig ist sehr feucht und
daher etwas klebrig bitte nicht
soviel Mehl zum verarbeiten.
Teig 10 x falten und in Form für
den Holz-Backrahmen bringen.
Den bemehlten Teigling in den Backrahmen
legen und etwa 1 Stunde gehen lassen.
Bei 200° Grad Ober/Unterhitze
im vorgeheizten Backofen für
ca 60 Minuten backen.
Bitte Klopfprobe machen.