Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Freitag, 10. Juni 2016

Nussbrot " Kracher "


Ich sage Euch dieses Brot mit Butter und leckerem Käse,
 das ist echt ein  " Kracher"
Natürlich könnt ihr die Nüsse austauschen gegen andere.
Ganz nach eurem Geschmack

Backen mit Levieto Madre
Wenn ihr LM backt dann bitte nur 5 bis 10g Hefe
und 70 g LM dazugeben.



- 1 TL brauner Zucker
- 1/2 Würfel Hefe in
- 520g lauwarmen Wasser
auflösen und dann

- 300g Weizenmehl 550
- 300g Roggenmehl 997
- 150g Weizenvollkorn
- 2 TL Sauerteigpulver
- 1 TL Backmalz
- 3 TL Salz
5 Min gut durchkneten

Nun die Nüsse dazugeben
- 60g Haselnüsse 
- 60g Walnüsse 
- 60g Erdnüsse ohne Salz
und unterkneten,
dann den Teig aus dem Schüssel 
nehmen und rundwirken, 
in einen Brottopf mit Deckel legen,
befeuchten, bemehlen und einschneiden.

Etwa 30 Minuten gehen lassen.
Bei 240° Grad O/U im nicht vorgeheiztem 
Backofen 55 Minuten backen



- 520g Wasser
- 1 TL brauner Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
3Min / 37 ° Grad / Stufe 2

- 300g Weizenmehl 550
- 300g Roggenmehl 997
- 150g Weizenvollkorn
- 2 TL Sauerteigpulver
- 1 TL Backmalz
- 3 TL Salz
5 Min / Knetstufe
nach 3 1/2 Minuten die 
Nüsse dazugeben.
- 60g Haselnüsse 
- 60g Walnüsse 
- 60g Erdnüsse ohne Salz

den Teig aus dem Mixtopf nehmen 
und nochmal kurz einmal kneten,
dann rundwirken,
in einen Brottopf mit Deckel legen,
befeuchten, bemehlen und einschneiden. 
Etwa 30 Minuten gehen lassen.
Bei 240° Grad O/U im nicht vorgeheiztem 
Backofen 55 Minuten backen