Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Freitag, 10. Juni 2016

Kinderknete - absolut ungiftig


Mit dieser Knete macht das kneten noch mehr Spaß.
Angenehm in der Hand und gut zu formen.
Mit Zutaten die man meistens im Haus hat ist sie immer schnell gemacht.
Diese Knete ist vielleicht nicht ewig haltbar, aber auf Grund ihrer Zutaten ist sie absolut ungiftig und es kann nichts passieren wenn ein Kind sie in den Mund nimmt 
oder sogar isst. 


Rezept für denThermomix 

- 100ml Wasser
ca 5 Minuten 80 ° Grad kochen
nun die anderen Zutaten in den Mixtopf geben.
- 100g Mehl 405
 ( evt. etwas mehr )
- 50g Salz
 - 10g Pflanzenöl
- 20 ml Zitronensaft Konzentrat
4 Minuten / Knetstufe
- 1 Tütchen Lebensmittelfarbe (Pulver)
3 Minuten / Knetstufe
Wenn ihr mehrere Farben machen wollt,
 dann die hellste Farbe zuerst.
Aufbewahren sollte man die Knete 
in einem Frischhalte Beutel 
ober einer Dose


Rezept:

- 100ml kochendes Wasser
- 100g Mehl 405 
( evt. etwas mehr )
- 50g Salz
 - 10g Pflanzenöl
- 20 ml Zitronensaft Konzentrat
- 1 Tütchen Lebensmittelfarbe (Pulver)
Alles gut miteinander verkneten.

In einer Packung Lebensmittelfarbe sind
fünf verschiedene Farben,
deshalb würde ich direkt diese Teigmenge machen,
in fünf Portionen teilen
und die Farbe hinterher unterkneten

- 500ml Wasser
- 500g Mehl 405 ( evt. etwas mehr )
- 250g Salz
 - 50g Pflanzenöl
- 100 ml Zitronensaft Konzentrat