Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Montag, 20. Juni 2016

♡ Erdbeerherz ♡- Erdbeerkuchen


Schritt für Schritt Anleitung


So schwer ist es gar nicht schaut es euch an.
Ich habe mir die Herzform aus Alufolie gebaut.



Herz / einfach rund
- 300g / 200g Mehl
- 185g / 125g Zucker 
- 150g / 100g Sanella 
oder Magarine ganz weiche 
- 10g / 5g Backpulver 
- 3 / 2 Eier
- 2 / 1 Prise 
in den Schüssel geben und 
zu einem glatten Teig verarbeiten. 
In den Alurahmen oder eine Form geben 
und für 25 Minuten im vorgeheiztem Ofen
bei 180 Grad Ober/ Unterhitze backen.

In der Zeit wo der Kuchen auskühlt,
den Pudding kochen.
- 2 Päckchen Puddingpulver
- 800 ml Milch
- 6 Esslöffel Zucker
Nach Anleitung kochen.
Den Pudding auf dem Kuchen verteilen 
und die Erdbeeren darauf legen.
Nun den Tortenguss kochen
- 4 Päckchen Erdbeerguss
- 800 ml Wasser
- 30 ml Zitronensaft 
- 6 Esslöffel Zucker
Nach Packungsanleitung kochen.
Den Tortenguss kurz etwas abkühlen lassen 
und dann von der Mitte nach außen verteilen. 
Kuchen für mindestens 3 Stunden 
in den Kühlschrank stellen. 
vorsichtig die Alufolie lösen
und verzieren.
Ich habe Marzipanherzen aus gestochen 
und Mandelblättchen an den Rand gestreut.

Herz / einfach rund
- 300g / 200g Mehl
- 185g / 125g Zucker 
- 150g / 100g Sanella 
oder Magarine ganz weiche 
- 10g / 5g Backpulver 
- 3 / 2 Eier
- 2 / 1 Prise 
in den Mixtopf geben und 
30 Sekunden / Stufe 4 verarbeiten. 
In den Alurahmen oder eine Form geben 
und für 25 Minuten im vorgeheiztem Ofen
bei 180 Grad Ober/ Unterhitze backen.

In der Zeit wo der Kuchen auskühlt,
den Pudding kochen.
- 2 Päckchen Puddingpulver
- 800 ml Milch
- 6 Esslöffel Zucker
5 Sekunden / Stufe 5 verrühren 
etwa 9 Minuten / 100° Grad / Stufe 3 kochen.
Den Pudding auf dem Kuchen verteilen 
und die Erdbeeren darauf legen.
Nun den Tortenguss kochen
- 4 Päckchen Erdbeerguss
- 800 ml Wasser
- 30 ml Zitronensaft 
- 6 Esslöffel Zucker
8 bis 10 Minuten / 100° Grad / Stufe 1 kochen.
Den Tortenguss kurz etwas abkühlen lassen 
und dann von der Mitte nach außen verteilen. 
Kuchen für mindestens 3 Stunden 
in den Kühlschrank stellen. 
vorsichtig die Alufolie lösen
und verzieren.
Ich habe Marzipanherzen aus gestochen 
und Mandelblättchen an den Rand gestreut.