Schritt für Schritt Anleitung
So schwer ist es gar nicht schaut es euch an.
Ich habe mir die Herzform aus Alufolie gebaut.
Herz / einfach rund
- 300g / 200g Mehl
- 185g / 125g Zucker
- 150g / 100g Sanella
oder Magarine ganz weiche
- 10g / 5g Backpulver
- 3 / 2 Eier
- 2 / 1 Prise
in den Schüssel geben und
zu einem glatten Teig verarbeiten.
In den Alurahmen oder eine Form geben
und für 25 Minuten im vorgeheiztem Ofen
bei 180 Grad Ober/ Unterhitze backen.
In der Zeit wo der Kuchen auskühlt,
den Pudding kochen.
- 2 Päckchen Puddingpulver
- 800 ml Milch
- 6 Esslöffel Zucker
Nach Anleitung kochen.
Den Pudding auf dem Kuchen verteilen
und die Erdbeeren darauf legen.
Nun den Tortenguss kochen
- 4 Päckchen Erdbeerguss
- 800 ml Wasser
- 30 ml Zitronensaft
- 6 Esslöffel Zucker
Nach Packungsanleitung kochen.
Den Tortenguss kurz etwas abkühlen lassen
und dann von der Mitte nach außen verteilen.
Kuchen für mindestens 3 Stunden
in den Kühlschrank stellen.
vorsichtig die Alufolie lösen
und verzieren.
Ich habe Marzipanherzen aus gestochen
und Mandelblättchen an den Rand gestreut.
- 300g / 200g Mehl
- 185g / 125g Zucker
- 150g / 100g Sanella
oder Magarine ganz weiche
- 10g / 5g Backpulver
- 3 / 2 Eier
- 2 / 1 Prise
in den Mixtopf geben und
30 Sekunden / Stufe 4 verarbeiten.
In den Alurahmen oder eine Form geben
und für 25 Minuten im vorgeheiztem Ofen
bei 180 Grad Ober/ Unterhitze backen.
In der Zeit wo der Kuchen auskühlt,
den Pudding kochen.
- 2 Päckchen Puddingpulver
- 800 ml Milch
- 6 Esslöffel Zucker
5 Sekunden / Stufe 5 verrühren
etwa 9 Minuten / 100° Grad / Stufe 3 kochen.
Den Pudding auf dem Kuchen verteilen
und die Erdbeeren darauf legen.
Nun den Tortenguss kochen
- 4 Päckchen Erdbeerguss
- 800 ml Wasser
- 30 ml Zitronensaft
- 6 Esslöffel Zucker
8 bis 10 Minuten / 100° Grad / Stufe 1 kochen.
Den Tortenguss kurz etwas abkühlen lassen
und dann von der Mitte nach außen verteilen.
Kuchen für mindestens 3 Stunden
in den Kühlschrank stellen.
vorsichtig die Alufolie lösen
und verzieren.
Ich habe Marzipanherzen aus gestochen
und Mandelblättchen an den Rand gestreut.