Ein wunderbar fluffiges mildes Brot,
geeignet für jeden Belag,
ob zum Frühstück oder Abendessen,
das schmeckt wirklich immer.
Besonders Kinder lieben dieses Brot.
300 ml Buttermilch
- 1 geh. Tl Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 40g Butter oder Magarine
in den Mixtopf geben
3 Min / 37 Grad / Stufe 2
- 400g Weizenmehl 405
- 100g Roggenmehl 997
- 1 geh. Tl Backmalz
- 2 Tl Salz hinzufügen
5 min Teigstufe kneten
In eine Schüssel geben und
1 Stunde gehen lassen ..
Danach das Brot einige Male
falten, nicht mehr kneten
und zu einem Laib schleifen.
In einen bemehlten Topf
geben und nochmal etwa
eine halbe Stunde gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen
bei 240° Grad Ober/Unterhitze
für etwa 50 min backen..
Klopfprobe machen.
- 300 ml Buttermilch lauwarm
- 1 geh. Tl Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 40g Butter oder Magarine
in eine Schüssel geben und
die Hefe auflösen, nun
- 400g Weizenmehl 405
- 100g Roggenmehl 997
- 1 geh. Tl Backmalz
- 2 Tl Salz hinzufügen
Etwa 5 min zu einem
glatten verkneten
In eine Schüssel geben und
1 Stunde gehen lassen ..
Danach das Brot einige Male
falten, nicht mehr kneten
und zu einem Laib schleifen.
In einen bemehlten Topf
geben und nochmal etwa
eine halbe Stunde gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen
bei 240° Grad Ober/Unterhitze
für etwa 50 min backen..
Klopfprobe machen