Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Samstag, 18. Juni 2016

Brötchen klassisch - einfach und gut


Für ein gutes Brötchen braucht es nicht viele Zutaten,
nur etwas Zeit und schon kann man es genießen.


Zutaten:

- 300 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 600 g Mehl
- 2 Tl Salz
- 1/2 Tl Zucker


Die Hefe im lauwarmen Wasser

mit dem Zucker auflösen.
Im Thermomix 3 Min/37° Grad/St2
- 100 g Mehl dazugeben und verrühren
Im Thermomix 30 Sek/St3
Nun 15 Minuten ruhen lassen.
Wenn die 15 Minuten um sind
mit Salz und dem Rest Mehl 
gut durchkneten. 
Im Thermomix 5Min/Knetstufe
Den Teig zu einer Kugel formen
und abgedeckt in einer Schüssel
etwa 1 weitere Stunde gehen lassen.
Nach der Stunde nochmal kneten
und in 12 Teiglinge teilen, rundschleifen, 
auf ein Backblech legen,
einschneiden und wieder 30 Min gehen lassen.

Wenn ihr sie mit Mohn, Sesam oder anderen Saaten
bestreuen wollt, dann einfach eine Schüssel mit Wasser 
und eine Schüssel mit euren Körnen bereitstellen.
Mit der Oberseite ins Wasser tauchen 
und dann in die Körner .... siehe Foto (Sesambrötchen)

Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 
Eine Schale mit Wasser in den 
Backofen stellen 
Brötchen im mittleren Einschub 
( Stein unten) etwa 15 Minuten backen.