Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Freitag, 27. Mai 2016

Stutenkerl / Weckmann




Ganz einfach selber backen,

2 / 6 Stutenkerle 

- 90g / 270g lauwarme Milch
- 1/2 / 1 Würfel
- 25g / 70gZucker
- 30g / 80g weiche Butter
die Hefe auflösen oder im Thermomix
3 Minuten / 37 Grad / Stufe 3
- 185g / 550g Mehl 
- 1/2 / 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Prise / 1 Teelöffel Salz
zu einem glatten Teig verkneten 
oder im Thermomix 5 Minuten / Knetstufe
... weiter siehe Schritt für Schritt Anleitung.
Mit der Schritt für Schritt Anleitung ist das kein Problem
Die Stutenkerle mit Eimilch bestreichen und mit Rosinen verzieren.