Anlässlich eines Irischen Abend den
unserer Kirchenjugend heute ausrichtet,
habe ich ein Irisches Soda Brot gebacken.
unserer Kirchenjugend heute ausrichtet,
habe ich ein Irisches Soda Brot gebacken.
Es ist so einfach und schnell in der Herstellung,
das kann wirklich jeder.
Dieses Brot ist mal was ganz anderes,
Dieses Brot ist mal was ganz anderes,
es schmeckt frisch am besten,
da es ein eher trockenes Brot ist,
einfach mit guter Butter und etwas Salz
da es ein eher trockenes Brot ist,
einfach mit guter Butter und etwas Salz
oder einem leckeren Dip.
" Orginal Irisches Soda Brot "
Zutaten
- 280g Buttermilch
- 1 Ei Größe M
- 1 Tl Zucker
- 1 Tüte Backpulver
- 250g Roggenvollkornmehl
- 220g Weizenmehl 405
. 1 geh. TL Salz
- 1 geh- Tl Natron
Aus all diesen Zutaten einen schönen glatten Teig kneten,
bis er so geschmeidig ist das er nicht mehr klebt.
Oder im Thermomix,
Alle Zutaten einwiegen und 5 Minuten / Knetstufe
Nun zu einem Brotlaib formen,
in den Zaubermeister von PC, Römertopf mit Deckel,
in den Tupper Ultra oder ähnliches legen.
mit Wasser befeuchten mit Mehl bestäuben
und ein Kreuz einschneiden.
Im nicht vorgeheiztem Backofen
bei 250 Grad Ober / Unterhitze
für 50 Minuten backen.
Fertig
" Orginal Irisches Soda Brot "
Zutaten
- 280g Buttermilch
- 1 Ei Größe M
- 1 Tl Zucker
- 1 Tüte Backpulver
- 250g Roggenvollkornmehl
- 220g Weizenmehl 405
. 1 geh. TL Salz
- 1 geh- Tl Natron
Aus all diesen Zutaten einen schönen glatten Teig kneten,
bis er so geschmeidig ist das er nicht mehr klebt.
Oder im Thermomix,
Alle Zutaten einwiegen und 5 Minuten / Knetstufe
Nun zu einem Brotlaib formen,
in den Zaubermeister von PC, Römertopf mit Deckel,
in den Tupper Ultra oder ähnliches legen.
mit Wasser befeuchten mit Mehl bestäuben
und ein Kreuz einschneiden.
Im nicht vorgeheiztem Backofen
bei 250 Grad Ober / Unterhitze
für 50 Minuten backen.
Fertig