Natürlich könnt ihr die Nüsse auch durch andere Nusssorten austauschen.
Sehr lecker stelle ich mir auch Erdnüsse vor. Hmmm
Sehr lecker stelle ich mir auch Erdnüsse vor. Hmmm
Probiert das Rezept einfach mal aus und
wenn es euch gefällt dann würde ich mich über einen
sehr freuen.
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße Eure Claudia
Wie sagte mein Opa schon :
Man kann alt werden wie eine Kuh und lernt immer noch dazu.
Ich würde beim nächsten Mal die Nussfüllungen auf dem Teig komplett
verteilen und dann zusammenrollen dann ist der Effekt schöner.
verteilen und dann zusammenrollen dann ist der Effekt schöner.
und 60g Lievito Madre dazugeben mit dazugeben
Rezept:
Nussfüllungen
Jeweils
- 100g Walnuss
- 100g Pistazien
und
- 100g Haselnüsse
kleinhacken und mit
- 50g Sahne
- 50g Zucker
gut vermischen und erstmal zur Seite stellen
Hefeteig
- 20g Hefe in
- 290g Milch lauwarm
- 60g Butter sehr weich
- 60g Zucker
auflösen und mit
- 550g Weizenmehl 550
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Bittermandel Aroma
- 1Tl Salz
zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt
an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Teig rausnehmen, nochmal kneten
und nun wie auf den Fotos füllen und verarbeiten.
In eine gut gefettete, etwa 30x10 große Form legen
und nochmal mindestens 30 Minuten gehen lassen.
und nochmal mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Mit Eimilch ( 1 Eigelb und 2 El. Milch ) bepinseln.
Danach im nicht vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad,
im unteren Einschub, für 35 bis 40 Minuten backen.
im unteren Einschub, für 35 bis 40 Minuten backen.
Jeweils
- 100g Walnuss
- 100g Pistazien
und
- 100g Haselnüsse
jeweils 5 Sek / Stufe6
kleinhacken und mit
- 50g Sahne
- 50g Zucker
gut vermischen 5 Sek / Stufe3-4
und erstmal zur Seite stellen.
Hefeteig
- 20g Hefe in
- 290g Milch lauwarm
- 60g Butter sehr weich
- 60g Zucker
3Min / 37° Gras / Stufe 3
- 550g Weizenmehl 550
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Bittermandelaroma
- 1Tl Salz
dazugeben und für 5 Minuten
auf Knetstufe und eine Schüssel füllen und zugedeckt
an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Teig rausnehmen, nochmal kneten
und nun wie auf den Fotos füllen und verarbeiten.
In eine gut gefettete, etwa 30x10 große Form legen
und nochmal mindestens 30 Minuten gehen lassen.
und nochmal mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Mit Eimilch ( 1 Eigelb und 2 El. Milch ) bepinseln.