Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Freitag, 11. September 2015

Friss dich dumm an " Simons Brot "



Simons Brot 
Heute habe ich eine sehr leckeres Brot Rezept 
 von meinem Sohn Simon ( zur Zeit 12 Jahre )
Beim Mehl darf variiert werden. Ihr könnt sowohl 405 oder 550 Weizenmehl nehmen oder 997 oder 1150 Roggenmehl
Wie ihr es gerade habt.
Simon hat es wie auf der Rezeptkarte genommen.
Er hat den Teig im Thermomix zubereitet.
Glaubt mir es ist super lecker... hmmm

- 520g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe 
1Tl Zucker
3 Minuten/ 37° Grad / Stufe 3

- 400g Weizenmehl 405 oder 550
- 100g Dinkelmehl 630
- 200g Roggenmehl 997 oder 1150
- 50 g Weizenvollkornmehl 
- 2 Tl Sauerteigpulver ( optional )
- 3-4 Tl Salz
4 Minuten Knetsstufe

Den Teig einfach nur auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem schönen Brotlaib formen... nicht falten... dann im Zaubermeister / Römertopf/ Tupper Ultra oder ähnlichem etwa 30 Minuten gehen lassen und dann bei 240° Grad für etwa 50- 60 Min mit Deckel backen ... eventuell je nach Geschmack noch ein paar Minuten ohne Deckel.

♡ Kleine Menge ♡
Zum Beispiel für den kleinen Zaubermeister 

- 260g Wasser
- 10g Hefe 
- 1/2 Tl Zucker
3 Minuten/ 37° Grad / Stufe 3

- 200g Weizenmehl 405 oder 550
- 50g Dinkelmehl 630
- 100g Roggenmehl 997 oder 1150
-  25 g Weizenvollkornmehl 
- 1 Tl Sauerteigpulver ( optional )
- 2 Tl Salz
4 Minuten Knetsstufe
....