Rezeptkarten

Meine Rezepte sind komplett mit Mengenangabe der Zutaten und Fotos auf einer Seite. Ausgedruckt ein Din A4 Blatt.
Meine Bilder sind ohne Schnick Schnack und nicht vom Fooddesigner verschönt, aufgepeppt und dann in Szene gesetzt.
Das passende Rezeptbild einfach anklicken um es zu vergrößern. Viel Spaß beim stöbern auf meiner Seite. LG Claudia


Sonntag, 13. September 2015

Ruckzuck Obstkuchen


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Zutaten
- 250g weiche Butter / Magarine
- 100g Milch 
- 5 Eier
- 350g Weizenmehl
- 100g Mondamin (kann durch Mehl ersetzt werden)
-150g Zucker
- 3 gestr.TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ingwer
- 1 MSP Kardamom
... alles zu einem glatten Teig verarbeiten, oder im Thermomix
1 Min / Stufe 5, eventuell den Teig von dem Mixtopf runterschieben und nochmal 1/2 Min auf Stufe 5.
- 1,5 kg Äpfel oder anderes Obst
Die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Stücke oben mehrmals einschneiden und auf den Kuchen legen.
Kuchen bei 170 °Grad Ober / Unterhitze vorgeheizten Backofen für  etwa 30 Min backen. Bitte die Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders ist.
In der Zeit wo der Kuchen backt die zwei Glasuren anrühren.
1. Glasur
- 2 Eßl Aprikosenmarmelade
- 1 Eßl Honig
- 1 Eßl Zitronensaft
2. Glasur
- 100g Puderzucker
- 3 Eßl Milch
Beide Glasuren glattrühren. Mit der ersten Glasur die Früchte bepinseln und dann die zweite Glasur drüber träufeln. Damit es schöner aussieht ein paar gehackte Mandeln, Haselnüsse oder Pistazien darüber streuen.
Guten Appetit