Rezept herkömmlich und für Thermomix
... für alle die es gerne etwas herzhaft mögen.
Es ist ein herzhaft, würziges Brot, innen saftig und außen wunderbar knusprig.
Es kann je nach Geschmack noch mit etwas Brotgewürz verfeinert werden.
Wie immer habe ich das Rezept in der herkömmlichen Art und für den Thermomix (oder ähnliche Maschinen) aufgeschrieben.
Es ist ein herzhaft, würziges Brot, innen saftig und außen wunderbar knusprig.
Es kann je nach Geschmack noch mit etwas Brotgewürz verfeinert werden.
Wie immer habe ich das Rezept in der herkömmlichen Art und für den Thermomix (oder ähnliche Maschinen) aufgeschrieben.
Ich bereite den Teig im Thermomix zu, lege ihn auf die bemehlte Arbeitsplatte und nehme dann einwenig Mehl und forme einen Laib daraus, lege diesen in den Zaubermeister, bestreiche ihn mit Wasser, bestäube mit Mehl und schneide ein. Je nach Zeit lasse ich ihn ruhen /gehen, oder schiebe ihn sofort in den Ofen .... fertig
Gebacken habe ich das Brot im Zaubermeister von Pampered Chef, aber auch da könnt ihr natürlich andere ähnliche Töpfe nehmen.
Das Rezept ist ursprünglich von meiner Oma.
Link zur Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/…/bergmanns-brot-ein-herzhaft-w%C3…
Gebacken habe ich das Brot im Zaubermeister von Pampered Chef, aber auch da könnt ihr natürlich andere ähnliche Töpfe nehmen.
Das Rezept ist ursprünglich von meiner Oma.
Link zur Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/…/bergmanns-brot-ein-herzhaft-w%C3…
Und hier noch die Videoanleitung zu dem Brot von Martina Ziehl: