Streusel
250g 405 Weizenmehl
200g Zucker
200g Butter
1 Tl Zimt
15 Sekunden/St6
umfüllen und kaltstellen
Hefeteig
125 ml Milch
50g Zucker
1 Würfel Hefe
3 Min/37°Grad/St2,5
380g 405 Weizenmehl
1 Ei
70g weiche Butter
1/4 Tl Salz
3 Min/Knetstufe
auf dem Backblech ausrollen und
mit einer Gabel anpieksen.
Quarkcreme
125g Zucker
500g Quark
250g Mascarpone
3 Eier
Saft von 1 Zitrone
1 P Vanillepudding Pulver
50g weiche Butter
1 Minute/St5
auf dem Hefeteig verteilen.
Äpfel waschen, schälen,
klein würfeln und auf der
Creme verteilen, dann die
Streusel darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen
Ober/ Unterhitze bei 180°
Grad für 50 bis 60 Minuten
im mittleren Einschub backen.
Streusel
250g 405 Weizenmehl
200g Zucker
200g Butter
1 Tl Zimt
Zu Streuseln kneten,
umfüllen und kaltstellen
Hefeteig
1 Würfel Hefe
In
125 ml lauwarmer Milch
50g Zucker
auflösen
380g 405 Weizenmehl
1 Ei
70g weiche Butter
1/4 Tl Salz
Zu einem glatten Teig verkneten,
auf dem Backblech ausrollen und
mit einer Gabel anpieksen.
Quarkcreme
125g Zucker
500g Quark
250g Mascarpone
3 Eier
Saft von 1 Zitrone
1 P Vanillepudding Pulver
50g weiche Butter
zu einer glatten Masse verarbeiten
und auf dem Hefeteig verteilen.
Äpfel waschen, schälen,
klein würfeln und auf der
Creme verteilen, dann die
Streusel darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen
Ober/ Unterhitze bei 180°
Grad für 50 bis 60 Minuten
im mittleren Einschub backen.