Zutaten
- 300g Schmand
- 5 Eier
- 5 Eier
- 200g weiche Butter
- 150g Zucker
- 3 Tütchen Vanillezucker
- 1/2 flacher Teelöffel Salz
- 2 Tütchen Backpulver
- 400g Weizenmehl
- 1 kg Erdbeeren
- 2 Becher Sahne
- 500g Sahnequark,
- 100g Zucker
- 1 P Vanillezucker
-2 Tüten Gelatine fix
- 300g Schmand
- 5 Eier
- 5 Eier
- 200g weiche Butter
- 150g Zucker
- 3 Tütchen Vanillezucker
- 1/2 flacher Teelöffel Salz
- 2 Tütchen Backpulver
- 400g Weizenmehl
Alles zu einem gleichmäßigen
Teig verarbeiten
oder im TM 1 Min / Stufe 4
Den Teig auf ein Backblech geben
- 600g Erdbeeren putzen und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
Ober- / Unterhitze etwa 30 Minuten backen
200 g der Erdbeeren putzen und pürieren
oder im Thermomix
10 Sek. / Stufe 8 pürieren.
Die restlichen 200 g Erdbeeren sind für die Dekoration .
2 Becher Sahne
steif schlagen oder in den sauberen Mixtopf geben,
steif schlagen oder in den sauberen Mixtopf geben,
Schmetterling aufsetzen und bei Stufe 3,5
unter Sichtkontakt steif schlagen.
Zur Seite stellen
500g Sahnequark,
100g Zucker
100g Zucker
1 P Vanillezucker
die pürierten Erdbeeren und
2 Tüten Gelatine fix
vermengen oder im Thermomix
30 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.
Sahne hinzugeben und unterheben oder
im Thermomix 10 Sek. / Stufe 4 mischen.
Die Masse auf den Kuchen geben
und etwa 2 Stunden kaltstellen.
Danach darf dekoriert werden.