Erdbeer Schmand Schnitten


Zutaten
- 300g Schmand
- 5 Eier 
- 200g weiche Butter 
- 150g Zucker
- 3 Tütchen Vanillezucker 
- 1/2 flacher Teelöffel Salz 
- 2 Tütchen Backpulver 
- 400g Weizenmehl
- 1 kg Erdbeeren
- 2 Becher Sahne 
- 500g Sahnequark, 
- 100g Zucker 
- 1 P Vanillezucker 
-2 Tüten Gelatine fix

Zubereitung Teig
- 300g Schmand
- 5 Eier 
- 200g weiche Butter 
- 150g Zucker
- 3 Tütchen Vanillezucker 
- 1/2 flacher Teelöffel Salz 
- 2 Tütchen Backpulver 
- 400g Weizenmehl
Alles zu einem gleichmäßigen 
Teig verarbeiten 
oder im TM 1 Min / Stufe 4
Den Teig auf ein Backblech geben
- 600g Erdbeeren putzen und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 
Ober- / Unterhitze etwa 30 Minuten backen


Zubereitung Creme:
200 g der Erdbeeren putzen und pürieren 
oder im Thermomix 
10 Sek. / Stufe 8 pürieren.


Die restlichen 200 g Erdbeeren sind für die Dekoration .
2 Becher Sahne 
steif schlagen oder in den sauberen Mixtopf geben,
Schmetterling aufsetzen und bei Stufe 3,5 
unter Sichtkontakt steif schlagen.
Zur Seite stellen
500g Sahnequark, 
100g Zucker 
1 P Vanillezucker 
die pürierten Erdbeeren und
2 Tüten Gelatine fix 
vermengen oder im Thermomix 
30 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.
Sahne hinzugeben und unterheben oder 
im Thermomix 10 Sek. / Stufe 4 mischen.
Die Masse auf den Kuchen geben
und etwa 2 Stunden kaltstellen.
Danach darf dekoriert werden.