♡ Erdbeerherz ♡- Erdbeerkuchen


Schritt für Schritt Anleitung


So schwer ist es gar nicht schaut es euch an.
Ich habe mir die Herzform aus Alufolie gebaut.



Herz / einfach rund
- 300g / 200g Mehl
- 185g / 125g Zucker 
- 150g / 100g Sanella 
oder Magarine ganz weiche 
- 10g / 5g Backpulver 
- 3 / 2 Eier
- 2 / 1 Prise 
in den Schüssel geben und 
zu einem glatten Teig verarbeiten. 
In den Alurahmen oder eine Form geben 
und für 25 Minuten im vorgeheiztem Ofen
bei 180 Grad Ober/ Unterhitze backen.

In der Zeit wo der Kuchen auskühlt,
den Pudding kochen.
- 2 Päckchen Puddingpulver
- 800 ml Milch
- 6 Esslöffel Zucker
Nach Anleitung kochen.
Den Pudding auf dem Kuchen verteilen 
und die Erdbeeren darauf legen.
Nun den Tortenguss kochen
- 4 Päckchen Erdbeerguss
- 800 ml Wasser
- 30 ml Zitronensaft 
- 6 Esslöffel Zucker
Nach Packungsanleitung kochen.
Den Tortenguss kurz etwas abkühlen lassen 
und dann von der Mitte nach außen verteilen. 
Kuchen für mindestens 3 Stunden 
in den Kühlschrank stellen. 
vorsichtig die Alufolie lösen
und verzieren.
Ich habe Marzipanherzen aus gestochen 
und Mandelblättchen an den Rand gestreut.

Herz / einfach rund
- 300g / 200g Mehl
- 185g / 125g Zucker 
- 150g / 100g Sanella 
oder Magarine ganz weiche 
- 10g / 5g Backpulver 
- 3 / 2 Eier
- 2 / 1 Prise 
in den Mixtopf geben und 
30 Sekunden / Stufe 4 verarbeiten. 
In den Alurahmen oder eine Form geben 
und für 25 Minuten im vorgeheiztem Ofen
bei 180 Grad Ober/ Unterhitze backen.

In der Zeit wo der Kuchen auskühlt,
den Pudding kochen.
- 2 Päckchen Puddingpulver
- 800 ml Milch
- 6 Esslöffel Zucker
5 Sekunden / Stufe 5 verrühren 
etwa 9 Minuten / 100° Grad / Stufe 3 kochen.
Den Pudding auf dem Kuchen verteilen 
und die Erdbeeren darauf legen.
Nun den Tortenguss kochen
- 4 Päckchen Erdbeerguss
- 800 ml Wasser
- 30 ml Zitronensaft 
- 6 Esslöffel Zucker
8 bis 10 Minuten / 100° Grad / Stufe 1 kochen.
Den Tortenguss kurz etwas abkühlen lassen 
und dann von der Mitte nach außen verteilen. 
Kuchen für mindestens 3 Stunden 
in den Kühlschrank stellen. 
vorsichtig die Alufolie lösen
und verzieren.
Ich habe Marzipanherzen aus gestochen 
und Mandelblättchen an den Rand gestreut.