
Claudias Pizzateig
Heute gab es bei uns selbstgemachte Pizza.
Dafür habe ich meinen schnellen Pizzateig gemacht.
Der Teig muss nicht unbedingt gehen,
da reicht eigentlich die Zeit in der man belegt.
Dafür habe ich meinen schnellen Pizzateig gemacht.
Der Teig muss nicht unbedingt gehen,
da reicht eigentlich die Zeit in der man belegt.
Menge reicht für 6 Personen
= 2- 3 Zaubersteine von the Pampered Chef
= 2 Bleche oder 6 normal runde Pizzen.
Der Teig kann ohne Probleme vorbereitet
und im Kühlschrank für 2 bis 3 Tage aufbewahrt werden.
Zutaten
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
auflösen
( TM 37°/St3/3Min )
- 500g Mehl
- 1 Esslöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl, oder anderes Öl
zu einem glatten Teig verkneten
( TM Teig-Stufe 3/3Min )
Belag
- 500 ml Passierte Tomaten
- Oregano
- ca 400 g Käse gerieben
- ...... und was immer man mag,
oder im Kühlschrank liegt, auf die Pizza legen.
Bei 200° Grad Ober/Unterhitze ca 20 min backen.
= 2- 3 Zaubersteine von the Pampered Chef
= 2 Bleche oder 6 normal runde Pizzen.
Der Teig kann ohne Probleme vorbereitet
und im Kühlschrank für 2 bis 3 Tage aufbewahrt werden.
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
auflösen
( TM 37°/St3/3Min )
- 500g Mehl
- 1 Esslöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl, oder anderes Öl
zu einem glatten Teig verkneten
( TM Teig-Stufe 3/3Min )
Belag
- 500 ml Passierte Tomaten
- Oregano
- ca 400 g Käse gerieben
- ...... und was immer man mag,
oder im Kühlschrank liegt, auf die Pizza legen.
Bei 200° Grad Ober/Unterhitze ca 20 min backen.